nat_fox (nat_fox) wrote,
nat_fox
nat_fox

Category:

Эклеры "Эспрессо"

Вы любите кофе? Я не отношусь к тем, для кого день не может начаться без чашки кофе, но от запаха кофе балдею :), поэтому с удовольствием варю его для любимого. И конечно же никогда не откажусь от кофейного десерта. Анна lifetastesgreat пригласила поучаствовать в конкурсе на САМЫЙ КОФЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ! и я ушла думать и пробовать.
В книге "Baking With Julia" есть интересный рецепт заварного теста с эспрессо, я использовала его за основу, крем тоже решила сделать с ярким кофейным вкусом.





Тесто

1/2 чашки молока
1/2 чашки эспрессо
135 г сливочного масла
2 ст. л сахарного песка
1 ст. л молотого кофе (не растворимого, а молотого)
1 1/2 чашки муки
5 яиц

Крем

100 г молока
150 г сливок 15 -35 %
1 яйцо
150 г сахарной пудры
2 ст.л кукурузного крахмала
4 ст. л крепкого эспрессо
150-200 г сливочного масла

Глазурь

50 г темного шоколада
1 ст.л сахарной пудры
1 ст. л сливок
25 г сливочного масла

Для приготовления заварного теста смешайте молоко, кофе, сахар, молотый кофе и масло в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, когда масло полностью растопится высыпайте муку и энергичными движениями перемешивайте деревянной ложкой, так чтобы тесто собралось в однородный ком. Снимите тесто с плиты и позвольте ему немного остыть, буквально 3-4 минуты. Далее по одному вводим яйца и каждый раз тесто необходимо перемешивать миксером до однородного состояния. Для приготовления эклеров тесто необходимо переложить в кондитерский мешок и отсадить на смазанный противень в виде полосок. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 250 С и уменьшите температуру до 180 С. Выпекать 20 - 40 минут. Полностью остудить перед тем как заполнять кремом.
Для крема взбейте яйцо с сахарной пудрой, кофе и крахмалом. Добавьте пару столовых ложек горячего молока и тщательно перемешайте. Молоко и сливки доведите ло кипения и влейте яичную смесь. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и немного охладите, в еще теплый крем добавьие масло и перемешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник и охладите.
Эклеры можно начинить кремом с помощью шприца через маленькие отверстия, получается аккуратнее. Можно разрезать каждое пирожное вдоль, так быстрее и удобнее.
Для глазури необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить пудру, сливки и масло. Перемешать.
Тут я допустила ошибку :) Следовало обмакивать эклеры в глазурь, а я поливала и получилось не слишком красиво.
Однако вкусно очень.
Tags: выпечка, фото
Subscribe

  • Лимонные мини чизкейки

    Сообществу gotovim_vmeste2 уже 5 лет! Не могла пройти мимо и смахнула пыль с фотоаппарата. Лимонные мини чизкейки 3/4 стакана…

  • Банановое мороженое

    Мучительно тяжело возвращаться в ЖЖ после перерыва. Ленту я листаю регулярно, а вот что-нибудь написать.... Рецепты, фотографии, размышления и…

  • Мягкое яблочное печенье

    Искала рецепт полезного печенья для дочки и нашла просто роскошный рецепт. В моей семье ни у кого проблем с глютеном нет, я совершенно спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments